Speisekarte

Mittagskarte

von 12 – 17 Uhr

Fangfrischer Seelachs aus dem Ofen mediterrane Kräuterkruste | Gemüse-Kartoffel-Pfanne | Tomatensauce
21,9
Fangfrischer Seelachs aus dem Ofen Ahornpfeffer-Kruste | Kartoffel-Quinoa-Gemüse
21,5
Fangfrischer Seelachs aus dem Ofen Senf-Dill-Kruste | warmer Kartoffelsalat
19,5
Pete`s Bratwurst vom Strohschein warmer Kartoffelsalat | kleine Salatschale | ofenfrisches Baguette
12,5
Streifen vom Hähnchenfilet aus dem Ofen Gemüse-Kartoffel-Pfanne | Ofenfrisches Baguette
19,5

Vegetarische Gerichte

Kartoffel-Quinoa-Gemüse-Pfanne Schafskäse | ofenfrisches Baguette
16,8
Mediterrane Gemüse-Kartoffel-Pfanne Fior di latte | Grana Padana D.O.P. | ofenfrisches Baguette
17,9

Das Bootshaus Frühstück – wir empfehlen zu reservieren!
Immer Samstag und Sonntag von 9 bis 12 Uhr

Frühstück machen wir gerne auf Anfrage an allen Tagen für Gruppen ab 15 Personen

Unsere hausgebackene Bauernkruste mit 100 % Dinkelmehl geröstet mit 
2 Spiegeleiern oder Rührei, Frischkäse und Salat
8,5

Noch mehr aufs Brot – hier kommen die Upgrades:

+ Prosciutto Cotto
3,5
+ Parmaschinken
4,5
+ hausgebeizter Lachs
5,5
All i need Ofenfrisches Baguette | SUNSET Brot | Croffel | Butter | Serano Schinken | Kochschinken | Fior di latte | frische Tomaten | Marmelade
12,5
Alles Käse Ofenfrisches Baguette | SUNSET Brot | Croffel | Butter | Frischkäse | Gorgonzola | Fior di latte | frische Tomaten | Marmelade
12,5
French Classic Eine frisch bebackene Croffel | Frischkäse | Marmelade
4,5
Italien Classic Burrata aus Apulien | frische Tomaten | Rucola-Pesto | ofenfrisches Baguette (Burrata ist eine Sonderform des Mozzarella. Außen hart, innen weich.)
9,5

Upgrade für dein Frühstück:

Portion hausgebeizten Lachs
5,5
Rühreier natur oder Spiegelei (2 St.)
4,3

Kuchen geht immer

Wir backen für euch täglich frischen Kuchen und Torten, die je nach Saison unterschiedlich sind.

Was wir aktuell für euch gebacken haben, könnt ihr in unserer Kuchenvitrine anschauen oder fragt einfach beim Service.

Kuchen je nach Sorte ab
4,6
Torte je nach Sorte ab
5,2
Portion Schlagsahne
1,7

EIS – da habt ihr uns kalt erwischt.

Natürlich haben wir EIS – aber wir sind kein Eis-Café und deswegen beschränken wir uns auf ein Minimum. Je nach Saison und Verfügbarkeit bekommt ihr Eis mit frischen Früchten:

Erdbeerbecher - Saison (gepflückt vom Hof Lübbert) Frische Erdbeeren | Vanilleeis | Erdbeereis | Erdbeersauce | Schlagsahne
7,8
Heidelbeerbecher – Saison (frisch aus der Plantage um die Ecke) Frische Heidelbeeren | Vanilleeis | Schlagsahne | Heidelbeersauce
7,8
Früchtebecher (geht immer) Frische Früchte der Saison | Vanilleeis | Schlagsahne | Fruchtsauce
7,4
Schokobecher (muss sein) Schokoladeneis | Vanilleeis | Schokosauce | Schlagsahne | Cookies
6,5
Amarenabecher (süß und lecker) Vanilleeis | Schlagsahne | Amarenakirschen | Amarenasauce
6,9
Eis mit Nuss (voll gesund) Vanilleeis | Schokoladeneis | Schlagsahne | Nüsse | Nusslikör
7,8
Schwedenbecher (Alter Schwede…) Vanilleeis | Apfelmus | Schlagsahne | Eierlikör | Schokostreusel
7,2
Steirer-Eis (der Gourmettempel lässt grüßen) Vanilleeis | Schlagsahne | karamellisierte Kürbiskerne | Kürbiskernöl
7,8
1 Kugel Eis Vanilleeis, Schokoladeneis oder Erdbeereis
1,9

Unsere Bootshaus Tapas – drei Stück schafft jeder.

Brotkorb mit dreierlei Dips (gehört einfach immer auf den Tisch) Curry-Dattel-Dip | Schafskäsecreme | hausgemachter Hummus
8,2
Gemüseschale Getrocknete Tomaten | Oliven | gegrillte Paprika | gerillte Champignons
8,9
Burrata (Burrata ist eine Sonderform des Mozzarella. Außen hart, aber innen weich) Burrata aus Apulien | frische Tomaten | Rucola-Pesto
9,5
Bootshaus Salat Blattsalate der Saison | geröstete Nüsse | rote Zwiebeln | Tomaten 
Grana Padano D.O.C. | Oliven | Dressing
11,5
Schafskäse in der Tonschale im Ofen gebacken Tomaten | rote Zwiebeln | Knoblauch
8,8
Garnelen in der Tonschale Garnelen in der Tonschale im Ofen gebacken | Knoblauch
6,8
Garnelen in der Tonschale (scharf) Garnelen in der Tonschale im Ofen gebacken | Knoblauch | Chili
6,8
Rosa Matjes BBQ Style Rosa Matjes auf geröstetem Brot | BBQ – Zwiebeln | gegrillter Bacon
5,9
Datteln im Speckmantel
6,2
Pimientos de Padrón (kleine Bratpaprika mit Knoblauch und Meersalz)
5,9
Kartoffelsalat mit Thunfisch Kartoffelsalat | Erbsen | rote Zwiebeln | Thunfisch
6,8
Mettbällchen mit Tomatesauce Mettbällchen vom Strohschwein | hausgemachte Tomatensauce
5,7
Pete´s beste Wurst Bratwurst vom Strohschein mit Grilltomate
5,2
Knoblauch-Hühnchen aus dem Ofen Streifen vom Hähnchenbrustfilet | Tomaten | Knoblauch
10,5
Knoblauch-Hühnchen aus dem Ofen (scharf) Streifen vom Hähnchenbrustfilet | Tomaten | Knoblauch | Chili
10,5

Sardinen aus der Dose

Die Sardinen stammen aus dem Familienunternehmen Ferrigno in Port-Saint-Louis-du-Rhône. Die Sardinen werden wie früher nach traditionellen Rezepten von Hand verarbeitet, gedämpft und mit den typischen Zutaten des Südens verfeinert.
Wir servieren die Sardinen mit einem Brotkorb und Fleur de Sel.

SARDINEN 'RATATOUILLE'
9,2
SARDINEN 'KANDIERTE ZITRONE'
9,2

PINSA
mediterran im Bootshaus Style.

Im Gegensatz zur Pizza wird eine Pinsa oft erst nach dem Backen belegt. Der Hauptunterschied liegt jedoch im Teig. Typisch für eine Pinsa ist eine Mischung aus mehreren Mehlsorten. Neben Weizenmehl – wie für Pizza üblich – enthält sie meist einen Anteil an Reis- und Sojamehl. Das soll die Pinsa locker und gleichzeitig fester machen. Der daraus hergestellte Sauerteig darf außerdem sehr lange ruhen. Die lange Fermentationszeit von bis zu 72 Stunden soll die Pinsa besonders schmackhaft und bekömmlich machen.

PINSA ROSSA - mit Tomatensauce -

Mama Mia Hausgemachte Tomatensauce | Burrata aus Apulien | Rucola | Tomaten | Knoblauch
16,9
Smokey Pete Style Hausgemachte Tomaten & BBQ-Sauce | Fior di latte | Rinderhack | rote Zwiebeln | gegrillter Bacon | Röstzwiebeln | Gurken-Relish
16,5
Gemüseschnitte – vegan Hausgemachte Tomatensauce | Knoblauch | gegrillte Gemüse | hausgemachter Hummus
15,8
The Italian Job Hausgemachte Tomatensauce | Fior di latte | Parmaschinken | Prosciutto Cotto | Grana Padana D.O.P. | Rucola | Olivenöl nativ, extra vergine
17,8
De oolt Brassenkopp sien Fischbroot Hausgemachte Tomatensauce | Fior di latte | Sardellen | Kapern | rote Zwiebeln | Oliven
15,5

PINSA BIANCHA - ohne Tomatensauce -

Chickens End Trüffel-Champignon Creme | Fior di latte | Streifen vom Hähnchenbrustfilet | Tomaten | rote Zwiebeln
18,8
Nix geht ohne Gorgonzola Creme fraiche | Gorgonzola | frische Birne | gehackte Walnuss | Honig
18,4

Bootshaus Tapas Spezials – so schmeckt der Fisch!
Schlemmer-Filet á la Bordelaise im Bootshaus Style.

Fangfrischer Seelachs aus dem Ofen mediterrane Kräuterkruste | 
Gemüse-Kartoffel-Pfanne | Tomatensauce
12,9
Fangfrischer Seelachs aus dem Ofen Ahornpfeffer-Kruste | Kartoffel-Quinoa-Gemüse
13,2
Fangfrischer Seelachs aus dem Ofen Senf-Dill-Kruste | 
warmer Kartoffelsalat
12,5

Alle Preise in EURO und inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.