Wir sind Green Chefs. Das heißt: Fairness und Verantwortung in der Gastronomie.
Respektvoller Umgang mit Lebensmitteln. Green Chefs verwerten alle Zutaten so weit wie möglich und vermeiden Abfälle von Anfang an. Regionaler Einkauf. Green Chefs unterstützen heimische Erzeuger, Artenvielfalt und saisonalen Anbau.
Umweltbewusstsein. Green Chefs sorgen für einen niedrigen CO2-Ausstoß, kurze Transportwege, sowie einen nachhaltigen und geringen Energieverbrauch.
Faire Arbeitsbedingungen. Ein solides Einkommen, der respektvolle Umgang miteinander und verträgliche Arbeitszeiten sind für GREEN CHEFS selbstverständlich.
Was ihr über unsere Küche im Bootshaus wissen sollten…
Bei Pfeffer und Salz fängt es an. In guter Tradition der Chefs kochen wir noch alles selber. Wir finden das leckere Küche am besten hausgemacht ist und deswegen verwenden wir unseren eigenen Rezepturen. Auch alle unsere Saucen und Dips sind hausgemacht. Unserer BBQ-Sauce, die Curry-Sauce oder Chili-Sauce – alles hausgemacht.
Es fängt bei den grundlegenden Zutaten an und das sind Salz, Pfeffer und Gewürze. Wir verwenden keine Industriesalze, wir verwenden Rosa „Himalaja“ Salz (Steinsalz) und BIO-Rohrzucker. Der Pfeffer (Tellicherry) und die meisten Gewürze sind BIO-Qualität. Geschmack entsteht wo beste Zutaten auf Handwerk trifft.
Unser täglich Brot.
Auch das beliebte SUNSET-Brot ist unser eigenes Rezept und wird immer frisch gebacken. Das SUNSET-Brot und auch unser Hausbrot sind aus 100% Dinkelmehl. Beim SUNSET-Brot fügen wir noch Gewürze, Röstzwiebeln und Sonnenblumenkerne hinzu. Beim Hausbrot mischen wir Dinkelmehl, Haferflocken und einen Schuss Honig. Die Brotscheiben werden dann leicht mit Butter gestrichen und auf der Grillplatte geröstet. Perfekt für Frühstück und Sandwich.
Unser Pulled Pork und unsere Bratwurst sind vom Strohschwein. Was das genau bedeutet erklären wir euch hier:
Herkunft
Die Sauen, die unsere Ferkel zur Welt bringen, werden in kleinen Gruppen lose in Offenställen auf Stroh gehalten. Anders als üblich, sind die Sauen bei der Abferkelung und Aufzucht der Ferkel nicht im Käfig gefangen, sondern können sich frei bewegen.
Fütterung
Die Schweine werden von Geburt an ausschließlich mit hofeigenen Futtermischungen „ohne Gentechnik“ gefüttert.
Haltung + Tierwohl
Die Tiere leben in unklimatisierten, teiloffenen Stallungen mit direktem Klimaeinfluss. Die verschiedenen Temperaturen verbessern das Immunsystem – die Tiere sind gesünder und robuster. Die Strohhaltung in Gruppen sowie deutlich mehr Platz und Bewegung ermöglichen den Tieren Sozial- und Geruchskontakte zu ihren Artgenossen und damit ein natürliches Sozialverhalten zu entwickeln.
Wer noch mehr Infos zu unseren Strohschweinen möchte kann einfach mal „Leinetaler Strohschwein“ googeln.
Im Frühjahr 2020 haben wir die Pete`s Bratwurst entwickelt, Auch 100 % aus Strohschwein. Wir verwenden nur Nacken und Bauch für unsere Wurst, keine Abschnitte oder Fett. Die Wurst wird heute nach unseren Vorgaben von einem regionalen Fleischermeister (Knuhr) für uns produziert.
How Much Is the Fish?
Unseren Fisch beziehen wir direkt aus der Region (Lindemann Fischfeinkost) und von unseren Fischern am Steinhuder Meer. Das Steinhuder Meer ohne Fischbrötchen wäre wie Büsum ohne Krabben. Milden, rosa Matjes mit BBQ Sauce und Bacon ist unsere Kreation und am Meer einmalig.
Unser Lachs wird hausgebeizt und ist kein Industrieprodukt. Als Graved Lachs oder auch gegrillt ist der auf unserer Karte zu finden.
Das verstehen wir unter „Regional & Saisonal“ lecker und frisch, abwechslungsreich und immer Geschmack pur.